みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしする五つのレストラン

カジアルな中にもホテルらしい 上質感が味わえるテラスレストラン 京ならではの季節が楽しめる正統派の京懐石 最高の食材が目の前で最高の一品に調理される鉄板焼 京料理と融合した優しい味わいが人気の中国料理 色とりどりのスイツはもちろん夕暮れからは としても寛げる開放的なラウンジ・バ 地元のお客様からも愛され続けるレストラン 自慢の逸品を存分にお楽しみください

大切な日に選んでいただける 食のブライトンを目指して

皆様のご指導とお力添えにより開業以来 調理の分野でも数多くの賞を受賞することができました 一人のスタフよりムワクを大切に 5つのレストランバンケトの料理長たちは 料理のジンルを超えて技を共有し競いながら 時には共にメニを開発することで ブライトンならではの味を高めてまいりました これからも力を合わせ精進してまいりますので 食のブライトンこだわりの逸品にご期待ください 京都ブライトンホテル 総料理長 津田 明彦

各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    おすすめメニュー
    Lunch モン デジュネ 4,800円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円

    ブッフェの気軽さとコース料理のきちんと感を兼ね備えた、欲張りなメニューが人気のテラスレストラン「フェリエ」。タパスやデザートも充実しており、思わず食べ過ぎてしまうほどの美味しさ。

    その日の気分で選べる
    本格メインディッシュ

    愛媛県産真鯛は、雲丹の風味豊かなサバイヨン焼きに。旨味いっぱいの浅利バターソースで召し上がれ。

    ランチ「モン デジュネ」

    バリエーション豊富な
    ブッフェライン

    カラフルなオードブルやデザートは、思わず食べ過ぎてしまう程の美味しさ。春は苺ムースやショートケーキなどベリー系デザートが登場。

    ランチ「モン デジュネ」・ディナー「ディネ プリフィックス」

    カジュアル×ハイクオリティな
    フレンチビストロ

    オードブルや小さなデザートはブッフェラインから。パスタやメインディッシュなど、選べる2品と合わせてあなただけのコース料理をお楽しみください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    その日の気分で選べる
    本格メインディッシュ

    愛媛県産真鯛は、雲丹の風味豊かなサバイヨン焼きに。旨味いっぱいの浅利バターソースで召し上がれ。

    ランチ「モン デジュネ」

    バリエーション豊富な
    ブッフェライン

    カラフルなオードブルやデザートは、思わず食べ過ぎてしまう程の美味しさ。春は苺ムースやショートケーキなどベリー系デザートが登場。

    ランチ「モン デジュネ」・ディナー「ディネ プリフィックス」

    カジュアル×ハイクオリティな
    フレンチビストロ

    オードブルや小さなデザートはブッフェラインから。パスタやメインディッシュなど、選べる2品と合わせてあなただけのコース料理をお楽しみください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」
  • 京懐石ほたる

    おすすめメニュー
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    真っ直ぐな料理でファンの心をつかむ京懐石「螢」。素材に向き合い、食材が持つうまみを最大限味わえるよう心がけました。鯛や筍、山菜など春の味覚を正統派京懐石でお届けします。

    山海の幸をいただく
    桜色のランチタイム

    桜胡麻豆腐に蛤真丈、焼筍や鯛と桜の葉の天婦羅などシンプルながらも素材の味を活かした滋味深いお料理をご用意しました。

    ランチ「京だより」

    芽吹きの季節に
    味わうご馳走

    京都の老舗の調味料などを使い、奇をてらうことなく風味を生かした調理法で旬菜をご堪能いただきます。

    ディナー「螢」

    筍のうま味がぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    ほのかな甘味と芳醇な香りが食欲をそそる釜炊きの筍御飯。見た目のインパクトと風味豊かな味わいが人気です。是非この機会にご賞味あれ。

    ディナー「螢」

    山海の幸をいただく
    桜色のランチタイム

    桜胡麻豆腐に蛤真丈、焼筍や鯛と桜の葉の天婦羅などシンプルながらも素材の味を活かした滋味深いお料理をご用意しました。

    ランチ「京だより」

    芽吹きの季節に
    味わうご馳走

    京都の老舗の調味料などを使い、奇をてらうことなく風味を生かした調理法で旬菜をご堪能いただきます。

    ディナー「螢」

    筍のうま味がぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    ほのかな甘味と芳醇な香りが食欲をそそる釜炊きの筍御飯。見た目のインパクトと風味豊かな味わいが人気です。是非この機会にご賞味あれ。

    ディナー「螢」
  • 鉄板焼ひもろぎ

    おすすめメニュー
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    大切な日のお食事は鉄板焼「燔」にお任せください。旬の極上品や山海の幸を目の前で最高のお料理に仕上げます。焼き上がる音や香り、シェフの手さばきなど鉄板焼だから叶うライブ感を楽しんで。

    豪華食材を
    鉄板焼ならではのアレンジに

    ほろ苦い小鮎とぷりぷりの伊勢海老は、香ばしいあられ揚げに。藻塩とカレーのスパイスが食欲をそそります。

    ランチ「スペシャルランチ」・ディナー「匠」

    ライブで味わう
    春のごちそう

    ほのかな甘味が特徴の宮崎牛サーロインは、ハーブが香る香草パン粉と芳醇な赤ワインのソースでいただきます。

    ディナー「匠」

    鉄板で魅せる
    極上の一皿

    シェフの華麗な手さばきに見とれる鉄板焼「燔」。目の前でお料理が仕上がっていく楽しさはカウンターならではです。

    ランチ「スペシャルランチ」・ディナー「匠」

    豪華食材を
    鉄板焼ならではのアレンジに

    ほろ苦い小鮎とぷりぷりの伊勢海老は、香ばしいあられ揚げに。藻塩とカレーのスパイスが食欲をそそります。

    ランチ「スペシャルランチ」・ディナー「匠」

    ライブで味わう
    春のごちそう

    ほのかな甘味が特徴の宮崎牛サーロインは、ハーブが香る香草パン粉と芳醇な赤ワインのソースでいただきます。

    ディナー「匠」

    鉄板で魅せる
    極上の一皿

    シェフの華麗な手さばきに見とれる鉄板焼「燔」。目の前でお料理が仕上がっていく楽しさはカウンターならではです。

    ランチ「スペシャルランチ」・ディナー「匠」
  • 中国料理 花閒 かかん

    おすすめメニュー
    Lunch プレミアムマダムチャイナ 6,900円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    中国料理の伝統的な調理法を継承しながらも、時に大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。今春は筍や海老、鴨などを使った色とりどりの鮮やかなお料理が登場します。

    色とりどりの
    美食の数々

    肉厚なふかひれ煮込みに旬の筍と海老の炒めもの、希少な千代幻豚の回鍋肉など華やかなお料理が揃います。

    ランチ「プレミアムマダムチャイナ」

    伝統的な調理法を基本に
    新しさをプラス

    低温で柔らかく仕上げた七谷鴨は、甘味あるフォアグラと合わせてクレープ包みに。淡いピンクが美しい一皿です。

    ディナー「料理長スペシャル」

    シェフのアレンジが光る
    春のごちそう

    魚介の旨味が凝縮された沙茶醤で炒めるぷりぷりの海老は、濃厚なアボカドと絶妙なバランスです。

    ディナー「料理長スペシャル」

    色とりどりの
    美食の数々

    肉厚なふかひれ煮込みに旬の筍と海老の炒めもの、希少な千代幻豚の回鍋肉など華やかなお料理が揃います。

    ランチ「プレミアムマダムチャイナ」

    伝統的な調理法を基本に
    新しさをプラス

    低温で柔らかく仕上げた七谷鴨は、甘味あるフォアグラと合わせてクレープ包みに。淡いピンクが美しい一皿です。

    ディナー「料理長スペシャル」

    シェフのアレンジが光る
    春のごちそう

    魚介の旨味が凝縮された沙茶醤で炒めるぷりぷりの海老は、濃厚なアボカドと絶妙なバランスです。

    ディナー「料理長スペシャル」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    おすすめメニュー
    Special Menu アフタヌーンティーセット 4,800円

    春爛漫、花時の季節をイメージした可愛らしいアフタヌーンティーセットが登場。お花プレートから二段重、締めのパフェまで、飽きずにお楽しみいただけるよう、パティシエの愛とこだわりを詰め込みました。

    パティシエの魔法にかかった
    小さなスイーツ

    みつばちも止まってしまうような可愛いスイーツが並ぶお花プレート。バラやすみれ、さくらを使用したこだわりの内容です。

    ブライトンだから叶う
    本格派のセイボリー

    筍のグレッグやゴルゴンゾーラと生ハムのクロックムッシュなど、ホテルクオリティの本格セイボリーも楽しんで。

    最後のパフェまで
    美味しく召し上がれ

    スイーツやセイボリーで紅茶を楽しんだ後は、お待ちかねの〆パフェ。チェリーを使用した甘酸っぱく春らしい味わいで締めくくり。

    パティシエの魔法にかかった
    小さなスイーツ

    みつばちも止まってしまうような可愛いスイーツが並ぶお花プレート。バラやすみれ、さくらを使用したこだわりの内容です。

    ブライトンだから叶う
    本格派のセイボリー

    筍のグレッグやゴルゴンゾーラと生ハムのクロックムッシュなど、ホテルクオリティの本格セイボリーも楽しんで。

    最後のパフェまで
    美味しく召し上がれ

    スイーツやセイボリーで紅茶を楽しんだ後は、お待ちかねの〆パフェ。チェリーを使用した甘酸っぱく春らしい味わいで締めくくり。

    Special Menu アフタヌーンティーセット 4,800円

朝食のご案内 ASA GOHAN

京の朝ごはん
漬物 醤油

「京懐石 螢」では、
老舗漆器店「象彦」の縁高に
散りばめられた三種の小鉢。
焼き物には、地鶏の二味焼きや
こだわりの出し巻き玉子を。
朝一番の身体に、
粥餡でいただく「鮑粥」が優しく染み渡ります。

使用食材
京都美山産大豆を使用した「ゆう豆」のゆば豆腐 /
地鶏 /どんたま(京都産卵)/
打田漬物 /京都西京味噌 /澤井醤油 など

「テラスレストラン フェリエ」では洋食の特別朝食をご用意しております。

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。