からだに嬉しい朝ごはん
「香り」で目覚める京の旅

旅の楽しみのひとつでもある
「朝ごはん」。
螢では、炊き立てのお粥に、
焼き鮭、出汁巻き玉子、
季節の小鉢など
盛りだくさんの内容を。
フェリエでは、お好きなものを
お好きなだけ選んでいただける
種類豊富なブッフェが
毎朝みなさまをお迎えしています。

ブライトンの朝ごはん Kyoto Brighton Hotel's Breakfast

  • 京懐石ほたる

    あさげ お一人様 3,500円
    朝粥 あさがゆ お一人様 3,500円
    7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

    お出汁が香る和朝食は、炊き立てのご飯やお粥に、焼き鮭、出汁巻き玉子、季節の小鉢など、盛りだくさんの内容。お粥やご飯、お味噌汁のおかわりはご自由にどうぞ。

    出汁の香りに包まれる幸せ…
    基本となるのはやはり「出汁」

    昆布と鰹節で引いた合わせ出汁をベースに、旬の素材を活かす出汁の組み合わせを考え、お料理に合わせ丁寧に味を整えていきます。

    出汁がぎゅっと詰まった出汁巻きに
    皮までパリッと美味しい焼き鮭

    ふんわり焼き上げた出汁巻きは、玉子の甘みたっぷり。大きな半身のフィレに塩を振り一晩寝かせた鮭には、絶妙な塩梅の塩味とうまみが凝縮されています。

    炊き立てのお粥にご飯、お味噌汁…
    思わず「おかわり」のひとこと

    生米から約1時間かけて炊き上げるお粥には、薄口・濃口醤油にみりん、かつお出汁で整えた粥餡を。色目・風味・塩味のバランスが絶妙です。

    最後の一滴まで飲みたくなる
    お出汁たっぷり 季節の小鉢

    旬の食材を使用した煮物には出汁をたっぷり使い、ゆっくりと煮込み、野菜に味を含ませて。ひと手間が嬉しい小鉢に、季節を感じます。

    朝一番の「美味しい」を
    味わっていただくために

    前日から仕込む塩鮭、早朝から炊き上げるお粥やご飯、じっくり丁寧にとる出汁…心を込めご用意するバランスの良い朝ごはんは栄養と愛情たっぷり。

    旅の目的のひとつ
    「朝ごはん」のひとときを大切に

    チェックアウトまでのんびり過ごす朝、少し早起きしてお出掛けする朝…「ブライトンの朝ごはん」で元気をつけて、素敵な一日をはじめませんか。

    出汁の香りに包まれる幸せ…
    基本となるのはやはり「出汁」

    昆布と鰹節で引いた合わせ出汁をベースに、旬の素材を活かす出汁の組み合わせを考え、お料理に合わせ丁寧に味を整えていきます。

    出汁がぎゅっと詰まった出汁巻きに
    皮までパリッと美味しい焼き鮭

    ふんわり焼き上げた出汁巻きは、玉子の甘みたっぷり。大きな半身のフィレに塩を振り一晩寝かせた鮭には、絶妙な塩梅の塩味とうまみが凝縮されています。

    炊き立てのお粥にご飯、お味噌汁…
    思わず「おかわり」のひとこと

    生米から約1時間かけて炊き上げるお粥には、薄口・濃口醤油にみりん、かつお出汁で整えた粥餡を。色目・風味・塩味のバランスが絶妙です。

    最後の一滴まで飲みたくなる
    お出汁たっぷり 季節の小鉢

    旬の食材を使用した煮物には出汁をたっぷり使い、ゆっくりと煮込み、野菜に味を含ませて。ひと手間が嬉しい小鉢に、季節を感じます。

    朝一番の「美味しい」を
    味わっていただくために

    前日から仕込む塩鮭、早朝から炊き上げるお粥やご飯、じっくり丁寧にとる出汁…心を込めご用意するバランスの良い朝ごはんは栄養と愛情たっぷり。

    旅の目的のひとつ
    「朝ごはん」のひとときを大切に

    チェックアウトまでのんびり過ごす朝、少し早起きしてお出掛けする朝…「ブライトンの朝ごはん」で元気をつけて、素敵な一日をはじめませんか。

  • テラスレストラン フェリエ

    フェリエ ブレックファスト お一人様 3,500円
    コンチネンタル ブレックファスト お一人様 2,000円
    7:00 〜 10:30(ラストオーダー 10:00)

    お好きなものをお好きなだけ選んでいただけるブッフェには、みずみずしいサラダから温かいお料理まで、種類豊富にご用意。その日の気分でお好みの朝食をお召し上がりください。

    創業時から伝わるレシピ
    前日から漬け込んだフレンチトースト

    卵・牛乳・蜂蜜・砂糖に丸一日浸したバゲットを、15分ほどかけじっくりと焼き上げることでふんわりとした仕上がりに。焼き立てをどうぞ。

    好きなものを好きなだけ
    作りたての美味しさに、選べる楽しさ

    ブッフェ台に並ぶ色とりどりのお料理は、サラダや温かいお料理、デザートまで種類豊富。その日の気分でメニューを組み立てられるのも嬉しいポイントです。

    毎朝焼き上げるクロワッサンや
    人気の湯種白パン

    焼き立てのクロワッサンは、サクサク。前日から一晩寝かせた湯種を使ったパンは、もちもち。「お腹いっぱい」と言いながらも、思わずおかわりの手が…

    食のブライトンならでは
    こだわりの朝食ブッフェ

    オリジナルレシピの澤井醤油ドレッシングが人気のサラダ、ミックスベリーソースで味わう、工夫を凝らしたフレンチトースト。ふとした一品にもこだわりが詰まっています。

    朝一番の「美味しい」を
    味わっていただくために

    温かいお料理は温かく、サラダやフルーツはみずみずしく。心を込めてご用意する種類豊富な洋食ブッフェ…栄養はもちろん、シェフの愛情たっぷりです。

    旅の目的のひとつ
    「朝ごはん」のひとときを大切に

    チェックアウトまでのんびり過ごす朝、少し早起きしてお出掛けする朝…「ブライトンの朝ごはん」で元気をつけて、素敵な一日をはじめませんか。

    創業時から伝わるレシピ
    前日から漬け込んだフレンチトースト

    卵・牛乳・蜂蜜・砂糖に丸一日浸したバゲットを、15分ほどかけじっくりと焼き上げることでふんわりとした仕上がりに。焼き立てをどうぞ。

    好きなものを好きなだけ
    作りたての美味しさに、選べる楽しさ

    ブッフェ台に並ぶ色とりどりのお料理は、サラダや温かいお料理、デザートまで種類豊富。その日の気分でメニューを組み立てられるのも嬉しいポイントです。

    毎朝焼き上げるクロワッサンや
    人気の湯種白パン

    焼き立てのクロワッサンは、サクサク。前日から一晩寝かせた湯種を使ったパンは、もちもち。「お腹いっぱい」と言いながらも、思わずおかわりの手が…

    食のブライトンならでは
    こだわりの朝食ブッフェ

    オリジナルレシピの澤井醤油ドレッシングが人気のサラダ、ミックスベリーソースで味わう、工夫を凝らしたフレンチトースト。ふとした一品にもこだわりが詰まっています。

    朝一番の「美味しい」を
    味わっていただくために

    温かいお料理は温かく、サラダやフルーツはみずみずしく。心を込めてご用意する種類豊富な洋食ブッフェ…栄養はもちろん、シェフの愛情たっぷりです。

    旅の目的のひとつ
    「朝ごはん」のひとときを大切に

    チェックアウトまでのんびり過ごす朝、少し早起きしてお出掛けする朝…「ブライトンの朝ごはん」で元気をつけて、素敵な一日をはじめませんか。

「 特別朝食 」

料理長が厳選した地元の旬の食材の数々を
和食・洋食それぞれにアレンジした
「特別朝食」もございます。
各レストラン1日10食限定の、ご予約制。
せっかくの京都の朝、
いつもよりちょっとリッチな朝ごはんを食べて
贅沢なひとときを過ごしませんか?

  • 京懐石
    ほたる
    「特別朝食」

    老舗「象彦」の漆器に盛り付けた小鉢や京漬物。
    鮑粥や地どり、出し巻き玉子など、
    地元・老舗の食材をたっぷり詰め込んだ「京の朝ごはん」です。

    • 前日(17時)までの予約制
    • 1日10食限定
    • ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。
    料 金
    お一人様 6,000
    • 前日(17時)までの予約制
    • 1日10食限定
    • ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。
  • テラスレストラン
    フェリエ
    「特別朝食」

    「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食では、
    地元食材を洋食ならではのアレンジでご用意。
    毎朝焼き上げるパンは、色とりどりのコンフィチュールと共にお楽しみください。

    • 前日(17時)までの予約制
    • 1日10食限定
    • ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。
    料 金
    お一人様 6,000
    • 前日(17時)までの予約制
    • 1日10食限定
    • ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

*写真はイメージです。

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。