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お料理・ケーキ|京都ブライトンホテル|ウェディングなら京都ブライトンホテルで

CUISINE
Special Menu

The BRIGHTON

記憶に残るお料理

BRIGHTON CUISINE

ゲストへの一番のおもてなしは
「新郎新婦の最高の笑顔」
そして2番目は…
「記憶に残る、美味しいお料理」
だと思うのです。
「美味しい感動」を提供することで
「美味しい記憶」が刻まれていきます。
かけがえのない一日、
空間と時間と想いをつなぐ一皿に心を込めて。

SPIRIT

すべてのゲストの笑顔のために…
ハレの日にふさわしいお料理を追求し
妥協なきこだわりで進化を続けています

TRADITIONAL

伝統技法をベースに京都のエッセンスを活かした
華やかなフランス料理
伝統と革新のコラボレーションです

PROMISE

こだわりの食材、徹底した温度管理
プライベートキッチンだからこそ叶う
その日のための特別なお料理をお届けします

CHÉF

シェフ

取締役統括総料理長
西 稔史
Toshifumi Nishi

令和三年春の褒章にて黄綬褒章を受章。その他厚生労働省による「現代の名工」、「食生活文化章」や「京都府優秀技能表彰」など数多くの受賞歴を誇る。ドイツで開催された「第23回世界料理オリンピック」では事務局長として日本代表チームを引率し、銀・銅メダルを獲得。現在は、全国の西洋料理人で組織されている(一社)全日本司厨士協会総本部副会長、京滋地方本部の会長を務めている。また、日本エスコフィエ協会の正会員としても活躍中。

Special Menu

The BRIGHTON

京都ブライトンホテルの全レストラン、バンケットの
料理を監修する統括総料理長 西稔史。
大切なご披露宴だからこそ、本格的な折衷料理、自慢のレストラン料理を
お楽しみいただきたいという西の想いをカタチにした
“The BRIGHTON”が誕生いたしました。

フランス料理・京懐石・中国料理がコラボレーションしたフルコースは、
料理長たちがジャンルを超えて技を競い、腕をふるった逸品ぞろい。
まさに、「食のブライトン」の集大成ともいえる、
ハレの日のためのスペシャルメニューです。
大切なゲストをお招きする大切な日を、料理人一同、
最高のお料理をもってお迎えいたします。

EXAMPLE MENU

SEASON

シーズン

ブライトンが届ける、日本京都の四季

緑の息吹をイメージして
魚介と野菜のコトリヤード風 春のデコラシオン

水のせせらぎ、夏の日差しに
オマール海老のポアレと帆立貝柱のフリット

秋の収穫を祝う
甘鯛のロースト 鮑・穴子・黒米のロンデル
銀杏のベアルネーズソース添え

京都の美しい情景を眺めながら
黒毛和牛フィレ肉のグリルとフォアグラ
赤ワイン香るポレンタと野菜のアンピレ

ESSENCE

エッセンス

ブライトンキュイジーヌを創るエッセンス

『五味五感』を大切にした、
幅広い年代から愛されるフランス料理

華やかに、軽やかに
美しいオードブルから始まる新しいストーリー

プライベートキッチンから1皿1皿仕上げていく
シェフとサービスのコンビネーション

美しい京の水脈に通じる美味しい水。
フレンチの食材と京都の食材のマリアージュ

BRIGHTON WEDDING

大切な人に。大切な日に。〜その日のためのブライトン〜

ウェディングサロン
tel.075 451 0489

営業時間
平日/11:00〜18:00 土日祝/10:00〜18:00
※当面の間、営業時間を変更させていただいております。
火曜定休 ※祝日は除く