MENU

Cuisine お料理

Cuisine お料理

Top
Cuisine

記憶に残るお料理

ゲストへの一番のおもてなしは
「新郎新婦の最高の笑顔」

そして2番目は…
「記憶に残る、美味しいお料理」
だと思うのです。

「美味しい感動」を提供することで
「美味しい記憶」が刻まれていきます。

かけがえのない一日、
空間と時間と想いをつなぐ一皿に心を込めて。

  • 料理人の想いが
    細部にまで

    一皿の中に、沢山のサプライズがあるのがブライトン流。メインディッシュに添えた小さな野菜もそれぞれに調理法を変えて。ハーブやスパイスのエッセンスが旬の香りを運んでくれます。

  • 出来立ての
    おいしい瞬間を
    届ける

    パーティー会場隣のプライベートキッチンには、仕上げのひと手間を待つお皿がずらりと並んでいます。
    美味しい「出来立て」をお届けするため、シェフたちの手が止まることはありません。

  • オーダーメイドの
    ウェディングケーキ

    季節のフルーツをふんだんに使用したケーキや、テーブルコーディネイトに合わせたデザインなど、オリジナリティ溢れるウェディングケーキで特別な一日を演出。

  • 料理人の想いが
    細部にまで

    一皿の中に、沢山のサプライズがあるのがブライトン流。メインディッシュに添えた小さな野菜もそれぞれに調理法を変えて。ハーブやスパイスのエッセンスが旬の香りを運んでくれます。

  • 出来立ての
    おいしい瞬間を
    届ける

    パーティー会場隣のプライベートキッチンには、仕上げのひと手間を待つお皿がずらりと並んでいます。
    美味しい「出来立て」をお届けするため、シェフたちの手が止まることはありません。

  • オーダーメイドの
    ウェディングケーキ

    季節のフルーツをふんだんに使用したケーキや、テーブルコーディネイトに合わせたデザインなど、オリジナリティ溢れるウェディングケーキで特別な一日を演出。

Chéf シェフの紹介

取締役統括総料理長 西稔史
取締役統括総料理長 西稔史

BRIGHTON
取締役統括総料理長
西 稔史 Toshifumi Nishi

令和三年春の褒章にて黄綬褒章を受章。その他厚生労働省による「現代の名工」、「食生活文化章」や「京都府優秀技能表彰」など数多くの受賞歴を誇る。ドイツで開催された「第23回世界料理オリンピック」では事務局長として日本代表チームを引率し、銀・銅メダルを獲得。現在は、全国の西洋料理人で組織されている(一社)全日本司厨士協会総本部副会長、京滋地方本部の会長を務めている。また、日本エスコフィエ協会の正会員としても活躍中。

  • 令和三年春の「黄綬褒章」受章 取締役統括総料理長 西 稔史
  • 令和三年度 京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」受章 総料理長 久保見 康治
  • 平成30年度日本食生活文化財団「食生活文化賞」受賞

Special menu 特別メニュー

  • The BRIGHTON ザ・ブライトン

    「食のブライトン」を象徴する
    和・洋・中折衷のスペシャリテ

    The BRIGHTON

    和・洋・中が
    美しくコラボレーションした
    フルコースは、料理長たちが
    ジャンルを超えて腕をふるった逸品揃い。
    京懐石の伊勢海老や、中国料理の
    ふかひれなど豪華食材の饗宴と、
    フランス料理ならではの華やかな
    盛り付けが祝宴に花を添えます。

  • Mēdaille メダイユ

    クラシカルなフランス料理で
    大人の美食ウエディング

    Mēdaille

    フォアグラのショーフロア、
    黒毛和牛のウェリントン風など、
    伝統の調理方法にこだわった
    正統派フランス料理。
    見た目はシンプルながらも、
    食材の旨みを最大限に引き出しています。
    いつまでも色褪せない美味しさを、
    おふたりの、ゲストの記憶に。

  • 亰ぎゃらりー SeasonMenu

    和や京都のテイストを
    フレンチの技でアレンジ

    亰ぎゃらりー

    懐石料理の八寸のような
    美しい前菜で幕を開ける、
    京都ブライトンホテルの
    オリジナルフルコース。
    京野菜をふんだんに使用した
    メニューは、幅広い世代が集う
    披露宴にこそおすすめです。
    京都の四季、風景を感じる逸品で
    特別なおもてなしを。

  • Bridal fair ブライダルフェア

    さまざまなブライダルフェアを開催しております。

「ここは、京都のまんなか」

京都御所西の京都ブライトンホテルで
上質なホテルウエディングを。

075-451-0489

平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
火曜・水曜定休日

〒602-8071 京都市上京区新町通中立売(御所西)

© KYOTO BRIGHTON HOTEL.