レストラン

京都の厳選食材を
和洋のアレンジで。

GoToイートキャンペーンはこちら!

みなさまのひとときを 美味しく楽しくおもてなしする 5つのレストラン 一客一客美味真髄の その隠し味に 京の伝統の研鑽が薫ります

  • 第25回世界料理オリンピック「金メダル」獲 得
  • 令和元年度卓越技能賞「現代の名工」受賞
  • 平成30年度日本食生活文化財団「食生活文化賞」受賞
取締役統括総料理長 西稔史
取締役統括総料理長 西稔史

取締役統括総料理長 西 稔史

京都ブライトンホテルの全レストラン、バンケットの料理を監修。その指導のもと、フランス料理・京懐石・鉄板焼・中国料理の料理長がそれぞれに腕をふるい、また、時にはジャンルを超えてその技を融合させた料理を実現させています。お客様の「大切な日」、最高のお料理をもってお迎えしたいという想いと熱意をもって、京都ブライトンホテルの料理人は日々進化し続けてまいります。

Profile
令和元年度厚生労働省による「現代の名工」、「食生活文化賞」や「京都府優秀技能表彰」など数多くの受賞歴を誇る。ドイツで開催された「第23回世界料理オリンピック」では事務局長として日本代表チームを牽引し、銀・銅メダルを獲得。また、全国の西洋料理人で組織されている(一社)全日本司厨士協会京滋地方の会長、日本エスコフィエ協会の正会員としても活動中。

  • Terrace Restaurant FEERIE

    リエ

    遠藤重信シェフ、第25回世界料理オリンピック(個人部門)にて金メダル獲得。

    カジュアルな中にも、ホテルらしい上質感を感じさせる料理と空間。
    ジュエリーショップのように、
    眺めるだけでも美しい「食」のディスプレイの数々−。
    たくさんのサプライズとブライトンのおもてなしの心が散りばめられた
    新しいスタイルのレストランに、どうぞご期待ください。

    フロア 1F
    075-441-4425(直)
    (10:00〜21:00)
  • Traditional Japanese Cuisine HOTARU

    ほたる

    京ならではの味、一期一会のお茶の心でおもてなしする懐石レストラン。
    旬の味と古都の夜を心ゆくまで味わっていただきたいと
    目にも楽しい器の彩りと、落ち着きの空間をしつらえました。
    テーブル席でも椅子席の個室でも、お好みのスタイルで。

    フロア 1F
    075-441-4344(直)
    (10:00〜21:00)
  • Teppanyaki HIMOROGI

    ひもろぎ

    皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは
    最高の食材を一番の食べごろにお召し上がりいただくためです。
    最高の食材が最高の料理となる瞬間を目の前でお楽しみください。

    フロア 1F
    075-441-4317(直)
    (10:00〜21:00)
  • Chinese Restaurant KAKAN

    花閒かかん

    アトリウムロビーに面したテラス席や個室風のブース席など、
    様々なシチュエーションでご利用いただけます。
    中国料理のダイナミックさと、京料理の繊細さを融合させた、
    本格的な広東料理レストラン

    フロア 2F
    075-441-4343(直)
    (10:00〜21:00)
  • Lounge bar COUR AU MIDI

    ミデ

    ホテルパティシエ自慢のケーキと一緒に優雅なティータイムを。
    バータイムにはカクテルやワインを片手に語らいのひとときを。
    スイーツはもちろんワインやカクテルもお楽しみいただける
    大人のラウンジ・バー

    フロア 1F
    075-441-4411(代表)
    (10:30〜22:00)

京都ブライトンの特別な朝

京の朝ごはん

地元の厳選食材を和洋のアレンジで
丹波地どりやどんたま(京都産卵)、京都西京味噌に打田漬物など、
京都ならではの食材を和食・洋食、それぞれにアレンジ。
いつもよりちょっと贅沢な朝に。

使用食材
京都美山産大豆を使用した「ゆう豆」のゆば豆腐・丹波地どり・どんたま(京都産卵)・打田漬物・京都西京味噌・澤井醤油など

テラスレストラン フェリエでは洋食の特別朝食を
ご用意しております。

個室のご案内

お客様ひとりひとりのご要望にお応えできるよう、
各レストランにて多様な個室をご用意いたしております。
ゆったりとお食事をお愉しみください。

  • 京懐石

    フロア 1F
    075-441-4344(直)
    (10:00〜21:00)

    竹香(ちっこう)の間

    3名様 〜 6名様
    ランチ ¥8,500 〜
    ディナー ¥12,500 〜
  • 京懐石

    フロア 1F
    075-441-4344(直)
    (10:00〜21:00)

    紅梅(こうばい)の間

    6名様 〜 8名様
    ランチ ¥8,500 〜
    ディナー ¥12,500 〜
  • 翠光菴

    フロア 1F
    075-441-4344(直)
    (10:00〜21:00)

    離れ座敷 翠光菴(すいこうあん)

    6名様 〜 32名様
    ランチ ¥8,500 〜
    ディナー ¥12,500 〜
  • 中国料理花閒

    フロア 2F
    075-441-4343(直)
    (10:00〜21:00)
    4名様 〜 10名様
    ランチ ¥5,500 〜
    ディナー ¥10,000 〜

個室の詳細、ご予約は
各店舗へお問い合わせください。

RESERVATION