大切な日に選んでいただける
「食のブライトン」を目指して

麗らかな芽吹きの季節に 春ならではの美味しい食材を 取り揃えたつのレストラン それぞれの料理長が 自信をもってお届けする 自慢のメニ 出来上がりました

各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「ディネ プリフィックス」
    選べるメインディッシュ
    北海道産帆立貝柱のパネ 南高梅と苺のレムラードソース
    Lunch モン デジュネ 4,800円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円
    平日限定ワインブッフェ 3,300円

    種類豊富なブッフェに選べる前菜と美しいメインディッシュがセットのメニューが人気。ディナーのおすすめは、真っ赤な衣を纏った帆立貝柱の鮮やかな一皿。春の訪れを感じさせてくれます。

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    好評の苺ミルフィーユが今春も登場!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェコーナーにラインナップします。

    ランチ「モン デジュネ」

    春の食材を楽しむ
    ディナーブッフェ

    カラフルなオードブルにお酒が進むタパスは、思わず食べ過ぎてしまう美味しさ。旬の真鯛や苺を使った本格メインディッシュもご期待ください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    平日限定!
    ワインブッフェが復活

    ソムリエが厳選したワインや樽生スパークリングワインはお好きなだけ。ワインを片手に語らうひとときを。(90分制)

    ディナー「ワインブッフェ」

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    好評の苺ミルフィーユが今春も登場!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェコーナーにラインナップします。

    ランチ「モン デジュネ」

    春の食材を楽しむ
    ディナーブッフェ

    カラフルなオードブルにお酒が進むタパスは、思わず食べ過ぎてしまう美味しさ。旬の真鯛や苺を使った本格メインディッシュもご期待ください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    平日限定!
    ワインブッフェが復活

    ソムリエが厳選したワインや樽生スパークリングワインはお好きなだけ。ワインを片手に語らうひとときを。(90分制)

    ディナー「ワインブッフェ」
  • 京懐石ほたる

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「螢」
    焼肴 鱒幽庵焼き 焼き筍
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    奇をてらわず真っ直ぐな料理でお客様の心をつかむ京懐石螢。出汁を使って素材の旨味を最大限に引き出します。3月は桜花爛漫、蛤や筍などの山菜をふんだんに使ったお料理を。

    山海の幸をいただく
    華やかなランチタイム

    3月は、鮮やかな桜胡麻豆腐や旬の蛤真丈、鯛の桜の葉巻き天婦羅など、桜の季節をイメージした華やかなお料理をご用意しました。

    ランチ「京だより」3月

    春の訪れを感じる
    筍尽くしの京懐石ディナー

    しっとり焼いた鱒の幽庵焼きに香ばしい焼き筍を添えた一皿や、出汁のきいた割下で煮る米沢牛と筍のすき焼きなど、料理長自慢の品々が勢揃い。

    ディナー「螢」3・4月

    筍の旨味を
    余すことなく堪能

    ひとつひとつ丁寧に焼き上げる焼き筍は、醤油ダレの香ばしさが食欲をそそります。人気の釜炊きの筍御飯は、筍が持つ食感と風味をご堪能あれ。

    ディナー「螢」3・4月

    山海の幸をいただく
    華やかなランチタイム

    3月は、鮮やかな桜胡麻豆腐や旬の蛤真丈、鯛の桜の葉巻き天婦羅など、桜の季節をイメージした華やかなお料理をご用意しました。

    ランチ「京だより」3月

    春の訪れを感じる
    筍尽くしの京懐石ディナー

    しっとり焼いた鱒の幽庵焼きに香ばしい焼き筍を添えた一皿や、出汁のきいた割下で煮る米沢牛と筍のすき焼きなど、料理長自慢の品々が勢揃い。

    ディナー「螢」3・4月

    筍の旨味を
    余すことなく堪能

    ひとつひとつ丁寧に焼き上げる焼き筍は、醤油ダレの香ばしさが食欲をそそります。人気の釜炊きの筍御飯は、筍が持つ食感と風味をご堪能あれ。

    ディナー「螢」3・4月
  • 鉄板焼ひもろぎ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「匠」
    蒸し鮑1/2個と帆立貝柱の鉄板焼
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    カウンターならではの音や香り、シェフの華麗な手さばきなどライブ感が楽しめる鉄板焼燔。厳選した銘柄牛や新鮮な魚介などを、シンプルに、そして大胆に調理してまいります。大切な記念日のお食事は、鉄板焼「燔」にお任せください。

    活伊勢海老や国産牛など
    豪華食材を贅沢に楽しむランチ

    プリっとした弾力が魅力の活伊勢海老は、ハーブをベースにした爽やかな香りのヴェルデソースでお楽しみいただきます。

    ランチ「スペシャルランチ」

    鉄板の上で仕上げる
    天ぷらは必食

    伊勢海老のむき身とアスパラを目の前でサクサクの天ぷらに。目にも鮮やかなピンクの桜塩が春を感じさせます。

    ディナー「匠」

    魚介や旬の野菜を
    鉄板焼きならではのアレンジで

    柔らかく蒸しあげた鮑とプリプリ食感の帆立貝柱を合わせた贅沢な一皿。つけあわせに旬の筍を添えて。

    ディナー「匠」

    活伊勢海老や国産牛など
    豪華食材を贅沢に楽しむランチ

    プリっとした弾力が魅力の活伊勢海老は、ハーブをベースにした爽やかな香りのヴェルデソースでお楽しみいただきます。

    ランチ「スペシャルランチ」

    鉄板の上で仕上げる
    天ぷらは必食

    伊勢海老のむき身とアスパラを目の前でサクサクの天ぷらに。目にも鮮やかなピンクの桜塩が春を感じさせます。

    ディナー「匠」

    魚介や旬の野菜を
    鉄板焼きならではのアレンジで

    柔らかく蒸しあげた鮑とプリプリ食感の帆立貝柱を合わせた贅沢な一皿。つけあわせに旬の筍を添えて。

    ディナー「匠」
  • 中国料理 花閒 かかん

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「料理長スペシャル」
    吉切鮫のふかひれ煮込み 毛蟹ソース
    Lunch マダムチャイナ 5,000円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    伝統的な調理法と大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。ふかひれの煮込みは開業以来人気のスペシャリテ。春の料理長スペシャルでは贅沢な毛蟹のソースで仕上げました。

    宮廷のような
    エレガントな空間で楽しむ春のランチ

    華やかな6品のお料理にパティシエの特製デザートまでついた人気のコース。鯛とうるいのふかひれスープや甘夏をあわせた柔らかな豚の角煮などここでしか食べられない逸品ばかり。

    ランチ「マダムチャイナ」

    料理長のアイデアが光る
    スフレ仕立ての麻婆豆腐。

    ふんわり焼き上げたスフレの中には本格的な麻婆豆腐が。焼きたて、熱々の状態でテーブルまでお届けします。

    ランチ「マダムチャイナ」

    アトリウムロビーに面したテラス席で
    優雅なディナータイム

    吉切鮫のふかひれ、北京ダックなど山海の豪華食材をふんだんに使ったディナーコース。紹興酒やワインとともに贅沢なひとときをお過ごしください。

    ディナー「料理長スペシャル」

    宮廷のような
    エレガントな空間で楽しむ春のランチ

    華やかな6品のお料理にパティシエの特製デザートまでついた人気のコース。鯛とうるいのふかひれスープや甘夏をあわせた柔らかな豚の角煮などここでしか食べられない逸品ばかり。

    ランチ「マダムチャイナ」

    料理長のアイデアが光る
    スフレ仕立ての麻婆豆腐。

    ふんわり焼き上げたスフレの中には本格的な麻婆豆腐が。焼きたて、熱々の状態でテーブルまでお届けします。

    ランチ「マダムチャイナ」

    アトリウムロビーに面したテラス席で
    優雅なディナータイム

    吉切鮫のふかひれ、北京ダックなど山海の豪華食材をふんだんに使ったディナーコース。紹興酒やワインとともに贅沢なひとときをお過ごしください。

    ディナー「料理長スペシャル」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    2月~4月数量限定販売
    パフェ・ストロベリースワン
    Special tea set アフタヌーンティーセット 5,800円
    Special parfait パフェ・ストロベリースワン 2,400円

    開放的なロビーの中央でスイーツやカクテルが楽しめるラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」。アフタヌーンティーは、木の手持ち箱が可愛らしいスタイルにリニューアル!

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    香ばしいピスタチオクリームや爽やかなロゼスパークリングワインジュレなど、ひと匙ごとに変化する味と食感で最後まで苺の美味しさを楽しんで。

    12:00~21:00「パフェ・ストロベリースワン」

    今春リニューアル
    アフタヌーンティーセット

    木の手持ち箱には本格スイーツや季節のセイボリーを詰め合わせました。さっぱりとした〆パフェとティーフリーフロー付きの充実の内容。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    ブランド苺のスイーツや
    季節のセイボリーが充実

    一押しは亀岡市 雫の里農園の苺「女峰」を使ったプレミアムショートケーキ。ブランド苺の特徴を最大限活かしたスイーツをお届けします。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    香ばしいピスタチオクリームや爽やかなロゼスパークリングワインジュレなど、ひと匙ごとに変化する味と食感で最後まで苺の美味しさを楽しんで。

    12:00~21:00「パフェ・ストロベリースワン」

    今春リニューアル
    アフタヌーンティーセット

    木の手持ち箱には本格スイーツや季節のセイボリーを詰め合わせました。さっぱりとした〆パフェとティーフリーフロー付きの充実の内容。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    ブランド苺のスイーツや
    季節のセイボリーが充実

    一押しは亀岡市 雫の里農園の苺「女峰」を使ったプレミアムショートケーキ。ブランド苺の特徴を最大限活かしたスイーツをお届けします。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

写真はイメージです
料金は税金まで含んだ総額を表示しております

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。