大切な日に選んでいただける
「食のブライトン」を目指して

みなさまのひとときを 美味しく楽しく おもてなしする 五つのレストランで 冬にお楽しみいただきたい 自慢のメニ 出来上がりました

各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「ディネ プリフィックス」
    平日限定 選べるメインディッシュ
    国産牛もも肉のローストビーフ
    Lunch モン デジュネ 4,800円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円

    ハイクオリティなブッフェ料理と美しいメインディッシュが人気。ディナーイチオシのローストビーフは、酸味の効いたベリーの洋風ソースと味わい深い醤油の和風ソースで召し上がれ。

    バリエーション豊富な
    ブッフェライン

    カラフルなオードブルやデザートは、思わず食べ過ぎてしまう程の美味しさ。冬は苺ムースやショートケーキなどベリー系デザートが登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    食後のお楽しみは
    魅惑の苺ミルフィーユ

    パティシエイチオシ!冬の出来立てデザートは「苺ミルフィーユ」。ふんわりホイップとさくさく生地の相性抜群。食べ過ぎには要注意です。

    ランチ「モン デジュネ」

    その日の気分で選べる
    本格メインディッシュ

    丹後・伊根町 向井酒造「伊根満開」の酒粕を合わせた醤油「酒ひしお」がベースの濃厚なソースは、脂ののった鰤との相性抜群です。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    バリエーション豊富な
    ブッフェライン

    カラフルなオードブルやデザートは、思わず食べ過ぎてしまう程の美味しさ。冬は苺ムースやショートケーキなどベリー系デザートが登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    食後のお楽しみは
    魅惑の苺ミルフィーユ

    パティシエイチオシ!冬の出来立てデザートは「苺ミルフィーユ」。ふんわりホイップとさくさく生地の相性抜群。食べ過ぎには要注意です。

    ランチ「モン デジュネ」

    その日の気分で選べる
    本格メインディッシュ

    丹後・伊根町 向井酒造「伊根満開」の酒粕を合わせた醤油「酒ひしお」がベースの濃厚なソースは、脂ののった鰤との相性抜群です。

    ディナー「ディネ プリフィックス」
  • 京懐石ほたる

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「螢」
    釜炊きの蟹御飯
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    奇をてらわない真っ直ぐな料理でお客様の心をつかみます。素材と向き合い、食材が持つ旨味を最大限味わえるよう心がけました。蟹や鰤、かぶらなど冬の味覚を正統派京懐石でお届けします。

    山海の幸をいただく
    華やかなランチタイム

    12月は吉例顔見世興行をイメージした内容に。歌舞伎の特徴的な化粧法 隈取をあしらった八寸には蟹や鰆などの華やかなお料理が並びます。

    ランチ「京だより」12月

    旬の味覚を
    京懐石で舌鼓

    濃厚な雲子はおろしポン酢でさっぱりと、蟹は出汁のかかった胡麻豆腐と上品にお楽しみください。12月までは前菜から御飯まで蟹尽くし。

    ディナー「螢」12月

    蟹のうま味がぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    釜の蓋をあけると、湯気と共に蟹の香りが立ち上る釜炊きの蟹御飯。見た目のインパクトと風味豊かな味わいが人気のメニュー、是非この機会にご賞味あれ。

    ディナー「螢」12月

    山海の幸をいただく
    華やかなランチタイム

    12月は吉例顔見世興行をイメージした内容に。歌舞伎の特徴的な化粧法 隈取をあしらった八寸には蟹や鰆などの華やかなお料理が並びます。

    ランチ「京だより」12月

    旬の味覚を
    京懐石で舌鼓

    濃厚な雲子はおろしポン酢でさっぱりと、蟹は出汁のかかった胡麻豆腐と上品にお楽しみください。12月までは前菜から御飯まで蟹尽くし。

    ディナー「螢」12月

    蟹のうま味がぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    釜の蓋をあけると、湯気と共に蟹の香りが立ち上る釜炊きの蟹御飯。見た目のインパクトと風味豊かな味わいが人気のメニュー、是非この機会にご賞味あれ。

    ディナー「螢」12月
  • 鉄板焼ひもろぎ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ランチ「スペシャルランチ」
    活伊勢海老1/2匹の鉄板焼
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    大切な日のお食事は鉄板焼 燔にお任せください。旬の極上品や山海の幸を目の前で最高のお料理に仕上げます。焼き上がる音や香り、シェフの手さばきなど鉄板焼だから叶うライブ感を楽しんで。

    ライブで味わう
    冬のごちそう

    肉厚の蟹は天婦羅にして旨味を凝縮。鉄板の上で細やかに油を操りサクサクに仕上げる自慢の一皿は、シンプルにお塩でいただくのがおすすめ。

    ランチ「スペシャルランチ」

    豪華食材を
    鉄板焼ならではのアレンジに

    ふっくらと蒸した鮑の柔らかく弾むような食感を楽しんで。ニンニクのきいたアンチョビバターソースが食欲をそそります。

    ディナー「匠」

    鉄板で魅せる
    極上の一皿

    上質な肉質とほのかな甘味、芳香が特徴の宮崎牛は、素材の味わいを存分にご堪能いただけるよう鉄板焼でご用意いたします。

    ディナー「匠」

    ライブで味わう
    冬のごちそう

    肉厚の蟹は天婦羅にして旨味を凝縮。鉄板の上で細やかに油を操りサクサクに仕上げる自慢の一皿は、シンプルにお塩でいただくのがおすすめ。

    ランチ「スペシャルランチ」

    豪華食材を
    鉄板焼ならではのアレンジに

    ふっくらと蒸した鮑の柔らかく弾むような食感を楽しんで。ニンニクのきいたアンチョビバターソースが食欲をそそります。

    ディナー「匠」

    鉄板で魅せる
    極上の一皿

    上質な肉質とほのかな甘味、芳香が特徴の宮崎牛は、素材の味わいを存分にご堪能いただけるよう鉄板焼でご用意いたします。

    ディナー「匠」
  • 中国料理 花閒 かかん

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「料理長スペシャル」
    鱈の手毬仕立てと鮑の柔らか煮 干し貝柱風味
    Lunch マダムチャイナ 5,000円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    伝統的な調理法と大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。ディナーのおすすめは手毬に見立てた鱈と鮑を干し貝柱の餡で仕上げた極上の一皿。紹興酒やワインとの相性も抜群です。

    大人のランチタイムを
    優雅に演出

    華やかなお料理6品とパティシエデザートがセットになったおすすめメニュー。唯一無二、エレガントなヌーベルシノワです。

    ランチ「マダムチャイナ」

    有頭海老カウアイの宝石と
    九条ねぎの海老みそ炒め

    「カウアイの宝石」と呼ばれる有頭海老に九条ねぎをあわせた炒め物。芳醇な身と溢れんばかりの濃厚なミソ、絶妙なぷりぷり食感が特徴です。

    ランチ「マダムチャイナ」

    紹興酒やワインとの
    ペアリングを楽しんで

    吉切鮫のふかひれや鮑など中国料理ならではの食材を贅沢に使ったディナーは、紹興酒やワイン、中国茶とのペアリングを楽しむのもおすすめです。

    ディナー「料理長スペシャル」

    大人のランチタイムを
    優雅に演出

    華やかなお料理6品とパティシエデザートがセットになったおすすめメニュー。唯一無二、エレガントなヌーベルシノワです。

    ランチ「マダムチャイナ」

    有頭海老カウアイの宝石と
    九条ねぎの海老みそ炒め

    「カウアイの宝石」と呼ばれる有頭海老に九条ねぎをあわせた炒め物。芳醇な身と溢れんばかりの濃厚なミソ、絶妙なぷりぷり食感が特徴です。

    ランチ「マダムチャイナ」

    紹興酒やワインとの
    ペアリングを楽しんで

    吉切鮫のふかひれや鮑など中国料理ならではの食材を贅沢に使ったディナーは、紹興酒やワイン、中国茶とのペアリングを楽しむのもおすすめです。

    ディナー「料理長スペシャル」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    12月~1月数量限定販売
    パフェ・スワン・ルージュ
    Special tea set アフタヌーンティーセット 5,500円
    Special parfait パフェ・スワン・ルージュ 2,400円

    アトリウムロビー中央の開放的な空間でパティシエ特製のスイーツやカクテルが楽しめるラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」。
    この冬は苺を贅沢に使ったスワンパフェやアフタヌーンティーが登場します。

    大好評の
    真っ赤なスワンが復活!

    「美しすぎるパフェ」として話題のブライトンのスワンパフェ。瑞々しい旬の苺をたっぷり使い、贅沢に仕上げた真っ赤なスワンが今年も登場。

    12:00~21:00「パフェ・スワン・ルージュ」

    苺をテーマにした
    アフタヌーンティーセット

    苺を使ったかわいいミニスイーツやセイボリーを三段重いっぱいに詰め込んだ苺ファンのためのアフタヌーンティー。ティーフリーフロー付きです。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット ~KYO-NO-KOMACHI~」

    シェフこだわりのスイーツと
    充実のセイボリー

    お重の中には苺のミルフィーユやマカロン、タルトなどがぎっしり。フォアグラとオレンジのベリーサンドイッチやカレーパンなどセイボリーも充実。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット ~KYO-NO-KOMACHI~」

    大好評の
    真っ赤なスワンが復活!

    「美しすぎるパフェ」として話題のブライトンのスワンパフェ。瑞々しい旬の苺をたっぷり使い、贅沢に仕上げた真っ赤なスワンが今年も登場。

    12:00~21:00「パフェ・スワン・ルージュ」

    苺をテーマにした
    アフタヌーンティーセット

    苺を使ったかわいいミニスイーツやセイボリーを三段重いっぱいに詰め込んだ苺ファンのためのアフタヌーンティー。ティーフリーフロー付きです。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット ~KYO-NO-KOMACHI~」

    シェフこだわりのスイーツと
    充実のセイボリー

    お重の中には苺のミルフィーユやマカロン、タルトなどがぎっしり。フォアグラとオレンジのベリーサンドイッチやカレーパンなどセイボリーも充実。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット ~KYO-NO-KOMACHI~」

写真はイメージです
料金は税金まで含んだ総額を表示しております

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。