大切な日に選んでいただける
「食のブライトン」を目指して

実り豊かな 秋の恵みを贅沢に使用した つのレストランでは それぞれの料理長が 自信をもってお届けする 自慢のメニ 揃いました

9~11月
各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「ディネ プリフィックス」
    選べるメインディッシュ
    金目鯛のポワレ
    小野甚味噌醤油店 黒豆味噌のバターソース
    Lunch モン デジュネ 5,500円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円

    種類豊富なブッフェに選べる前菜と美しいメインディッシュがセットのメニューが人気。ディナーを楽しむなら、金目鯛の上品な脂の旨味と黒豆味噌のまろやかなソースとの相性がよい自慢の一皿をどうぞ。

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    ブッフェコーナーには、茸や秋刀魚、薩摩芋など、秋の味覚をふんだんに使用したお料理が勢揃い!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェラインに登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    旬を集めた秋のブッフェで
    心もお腹も満たされるディナーを

    カラフルなオードブルやお酒が進むタパスは、お好きなものをお好きなだけ召し上がれ。地元の野菜や地鶏、地酒の酒粕を使ったメインディッシュにも乞うご期待。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    地元の恵みを一皿に
    自慢の選べるメインディッシュ

    外は香ばしく中はしっとりと焼き上げたポークローストに、京都・伊根の地酒 伊根満開の酒粕をナッペした甘酸っぱい華やかな味わいの一皿です。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    ブッフェコーナーには、茸や秋刀魚、薩摩芋など、秋の味覚をふんだんに使用したお料理が勢揃い!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェラインに登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    旬を集めた秋のブッフェで
    心もお腹も満たされるディナーを

    カラフルなオードブルやお酒が進むタパスは、お好きなものをお好きなだけ召し上がれ。地元の野菜や地鶏、地酒の酒粕を使ったメインディッシュにも乞うご期待。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    地元の恵みを一皿に
    自慢の選べるメインディッシュ

    外は香ばしく中はしっとりと焼き上げたポークローストに、京都・伊根の地酒 伊根満開の酒粕をナッペした甘酸っぱい華やかな味わいの一皿です。

    ディナー「ディネ プリフィックス」
  • 京懐石ほたる

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「螢」9・10月
    御飯 釜炊きの松茸御飯
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    奇をてらわず真っ直ぐな料理でお客様の心をつかむ京懐石「螢」。出汁を使って素材の旨味を最大限に引き出します。秋の代名詞「松茸」や脂ののった魚など、旬の食材を贅沢に使用したお料理をお楽しみください。

    初秋を感じる
    彩り豊かなランチタイム

    中秋の名月をイメージしたこの季節にぴったりのランチ。さっくりとしたきのこ天麩羅やかます幽庵焼き、お料理の随所に菊花を取り入れて初秋を演出しました。

    ランチ「京だより」9月

    秋の味覚の王様
    松茸を楽しむ京懐石ディナー

    先付けにはあっさりとした松茸と茸おろし、吸い物は出汁の効いた土瓶蒸しを。松茸と相性の良い米沢牛はしっとりと牛しゃぶに仕上げた贅沢なディナー。

    ディナー「螢」9~10月

    松茸の旨味が染み渡る
    炊きたての釜炊き御飯

    鍋の蓋を開けると、湯気とともに立ちのぼる松茸の芳醇な香りが食欲をそそります。シャキッとした食感とふっくらとした御飯は、コースの〆に相応しい一品。

    ディナー「螢」9~10月

    初秋を感じる
    彩り豊かなランチタイム

    中秋の名月をイメージしたこの季節にぴったりのランチ。さっくりとしたきのこ天麩羅やかます幽庵焼き、お料理の随所に菊花を取り入れて初秋を演出しました。

    ランチ「京だより」9月

    秋の味覚の王様
    松茸を楽しむ京懐石ディナー

    先付けにはあっさりとした松茸と茸おろし、吸い物は出汁の効いた土瓶蒸しを。松茸と相性の良い米沢牛はしっとりと牛しゃぶに仕上げた贅沢なディナー。

    ディナー「螢」9~10月

    松茸の旨味が染み渡る
    炊きたての釜炊き御飯

    鍋の蓋を開けると、湯気とともに立ちのぼる松茸の芳醇な香りが食欲をそそります。シャキッとした食感とふっくらとした御飯は、コースの〆に相応しい一品。

    ディナー「螢」9~10月
  • 鉄板焼ひもろぎ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「匠
    タラバガニと帆立貝柱の鉄板焼
    カボス香るシークラムソース
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    カウンターならではの音や香り、シェフの見事な技の数々を体感できる鉄板焼「燔」。選び抜かれた銘柄牛や新鮮な魚介類を、シンプルかつ大胆に料理いたします。特別な記念日のお食事にはぜひ燔をご利用ください。

    鉄板仕上げで
    楽しむ天ぷら

    鱧は鉄板の上でふんわりサクッとした天ぷらに、お豆腐は香ばしく焼き上げます。おろしあんかけとあわせてさっぱりとお召し上がりください。

    ランチ「スペシャルランチ」

    肉の旨味を
    最大限に感じられる一品

    熊本のブランド牛「和王」を贅沢に鉄板焼きにすることで、豊かな旨味を最大限に楽しめます。その旨味を活かしたもやしサンドも人気の一品。

    ディナー「匠」

    魚介の旨味を
    存分に味わう一皿

    カボスが香るシークラムソースは、深みがありながら爽やかな味わい。タラバガニと帆立貝柱の素材の旨味を引き出します。

    ディナー「匠」

    鉄板仕上げで
    楽しむ天ぷら

    鱧は鉄板の上でふんわりサクッとした天ぷらに、お豆腐は香ばしく焼き上げます。おろしあんかけとあわせてさっぱりとお召し上がりください。

    ランチ「スペシャルランチ」

    肉の旨味を
    最大限に感じられる一品

    熊本のブランド牛「和王」を贅沢に鉄板焼きにすることで、豊かな旨味を最大限に楽しめます。その旨味を活かしたもやしサンドも人気の一品。

    ディナー「匠」

    魚介の旨味を
    存分に味わう一皿

    カボスが香るシークラムソースは、深みがありながら爽やかな味わい。タラバガニと帆立貝柱の素材の旨味を引き出します。

    ディナー「匠」
  • 中国料理 花閒 かかん

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「料理長スペシャル」
    鮑の柚子風味蒸し
    蕪と壬生菜の腐乳炒め添え
    Lunch マダムチャイナ 5,500円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    伝統的な調理法と大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。秋の味覚をたくさん織り交ぜた、王道かつ京風の中国料理をご家族・ご友人とお楽しみください。

    目にも楽しい
    秋らしいお料理ができあがりました

    色鮮やかな金目鯛と秋の味覚である舞茸、銀杏を王道のオイスターソースで炒めた一品。おすすめの紹興酒とご一緒にいかがでしょうか。

    ディナー「料理長スペシャル」

    柔らかな鮑を
    食感の良い京野菜とともに

    柚子が香るふっくらと蒸した鮑に、腐乳で炒めた蕪とシャキッとした壬生菜が深いコクを与える一品。味わいと食感のコントラストを楽しんで。

    ディナー「料理長スペシャル」

    秋ならではの素材を活かした
    エレガントなヌーベルシノワ

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。松茸や無花果、秋刀魚など、旬の食材を花閒らしいアレンジで仕上げました。

    ランチ「マダムチャイナ」

    目にも楽しい
    秋らしいお料理ができあがりました

    色鮮やかな金目鯛と秋の味覚である舞茸、銀杏を王道のオイスターソースで炒めた一品。おすすめの紹興酒とご一緒にいかがでしょうか。

    ディナー「料理長スペシャル」

    柔らかな鮑を
    食感の良い京野菜とともに

    柚子が香るふっくらと蒸した鮑に、腐乳で炒めた蕪とシャキッとした壬生菜が深いコクを与える一品。味わいと食感のコントラストを楽しんで。

    ディナー「料理長スペシャル」

    秋ならではの素材を活かした
    エレガントなヌーベルシノワ

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。松茸や無花果、秋刀魚など、旬の食材を花閒らしいアレンジで仕上げました。

    ランチ「マダムチャイナ」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    9~11月限定販売
    パフェ・ブラックスワン
    Special tea set アフタヌーンティーセット 5,800円
    Special parfait パフェ・ブラックスワン 2,400円(9~11月)

    開放的なロビーの中央でスイーツやカクテルが楽しめるラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」。ぶどうや栗、さつまいもなど、秋の味覚が織りなす至福のスイーツタイムをお届けします。

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    マスカットやぶどうを心ゆくまで堪能する至極のスイーツ体験。濃厚なマロンショコラテリーヌや香り高いカシスソルベなど、秋の味わいを楽しんで。

    12:00~21:00「パフェ・ブラックスワン」

    まるで宝石箱
    ひとつひとつが可愛いスイーツ

    程よい甘さの和栗モンブランや苔庭のようなティラミス、紅はるかのスープなど、紅葉を眺める雅なひとときをイメージしたスイーツを揃えました。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    人気のアフタヌーンティーセットは
    セイボリーにも注目

    今秋は、松茸香るきのこのフランや米沢牛のミニバーガーなど本格セイボリーがラインナップ。〆パフェとティーフリーフローも付いた充実の内容です。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    マスカットやぶどうを心ゆくまで堪能する至極のスイーツ体験。濃厚なマロンショコラテリーヌや香り高いカシスソルベなど、秋の味わいを楽しんで。

    12:00~21:00「パフェ・ブラックスワン」

    まるで宝石箱
    ひとつひとつが可愛いスイーツ

    程よい甘さの和栗モンブランや苔庭のようなティラミス、紅はるかのスープなど、紅葉を眺める雅なひとときをイメージしたスイーツを揃えました。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    人気のアフタヌーンティーセットは
    セイボリーにも注目

    今秋は、松茸香るきのこのフランや米沢牛のミニバーガーなど本格セイボリーがラインナップ。〆パフェとティーフリーフローも付いた充実の内容です。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

写真はイメージです
料金は税金まで含んだ総額を表示しております

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。