大切な日に選んでいただける
「食のブライトン」を目指して

太陽を浴びた 夏の美味しい食材を 取り揃えたつのレストラン それぞれの料理長が 自信をもってお届けする 自慢のメニ 揃いました

6~8月
各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「ディネ プリフィックス」
    選べるメインディッシュ
    カナダ産オマール海老のポワレ
    ココナッツ香るアメリケーヌソース(+2,500円)
    Lunch モン デジュネ 5,500円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円
    平日限定 タパス&スパークリング
    フリーフロー
    8,500円

    種類豊富なブッフェに選べる前菜と美しいメインディッシュがセットのメニューが人気。オマール海老には、魚介の旨味とココナッツが効いたまろやかなソースを絡めてどうぞ。

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    夏らしいスパイスが効いたお料理が勢揃い!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェコーナーにラインナップします。

    ランチ「モン デジュネ」

    夏の食材を楽しむ
    ディナーブッフェ

    カラフルなオードブルにお酒が進むタパスは、思わず食べ過ぎてしまう美味しさ。米沢牛やオマール海老を使った本格メインディッシュもご期待ください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    スパークリングワイン好き必見
    人気プランが復活

    夏期限定!お酒とよく合う華やかなブッフェとスパークリングワインのフリーフローがセットのプラン。心もお腹も満たされるひと時を。

    ディナー「平日限定 タパス&スパークリングフリーフロー」

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    夏らしいスパイスが効いたお料理が勢揃い!ローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェコーナーにラインナップします。

    ランチ「モン デジュネ」

    夏の食材を楽しむ
    ディナーブッフェ

    カラフルなオードブルにお酒が進むタパスは、思わず食べ過ぎてしまう美味しさ。米沢牛やオマール海老を使った本格メインディッシュもご期待ください。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    スパークリングワイン好き必見
    人気プランが復活

    夏期限定!お酒とよく合う華やかなブッフェとスパークリングワインのフリーフローがセットのプラン。心もお腹も満たされるひと時を。

    ディナー「平日限定 タパス&スパークリングフリーフロー」
  • 京懐石ほたる

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「螢」7・8月
    焼肴 鮎の塩焼き 牛サーロイン
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    奇をてらわず真っ直ぐな料理でお客様の心をつかむ京懐石螢。出汁を使って素材の旨味を最大限に引き出します。夏の京都を代表する鮎や鱧などのお料理をお楽しみください。

    初夏の恵みをいただく
    彩り豊かなランチタイム

    水無月豆腐や鮎の塩焼き、釜炊きの万願寺とうがらし御飯など、初夏のそよ風を感じさせる爽やかなお料理をお楽しみください。

    ランチ「京だより」6月

    京の夏を感じる
    鱧と鮎尽くしの京懐石ディナー

    前菜にはざくっとした食感が癖になる鱧ざく。焼肴の鮎の塩焼は、頭はカリっと身はふわっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。

    ディナー「螢」7・8月

    鮎の旨味をぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    人気の釜炊き御飯は、清流の女王「鮎」をふんだんに使ってふっくら香ばしく炊き上げます。独特の香りと旨味を味わって。

    ディナー「螢」6〜8月

    初夏の恵みをいただく
    彩り豊かなランチタイム

    水無月豆腐や鮎の塩焼き、釜炊きの万願寺とうがらし御飯など、初夏のそよ風を感じさせる爽やかなお料理をお楽しみください。

    ランチ「京だより」6月

    京の夏を感じる
    鱧と鮎尽くしの京懐石ディナー

    前菜にはざくっとした食感が癖になる鱧ざく。焼肴の鮎の塩焼は、頭はカリっと身はふわっと焼き上げるのが美味しさの秘訣。

    ディナー「螢」7・8月

    鮎の旨味をぎゅっと凝縮
    忘れられない一品に

    人気の釜炊き御飯は、清流の女王「鮎」をふんだんに使ってふっくら香ばしく炊き上げます。独特の香りと旨味を味わって。

    ディナー「螢」6〜8月
  • 鉄板焼ひもろぎ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「匠」
    蒸し鮑1/2個と賀茂なすの鉄板焼 ラタトゥイユ添え
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    カウンターならではの音や香り、シェフの見事な技の数々を体感できる鉄板焼「燔」。選び抜かれた銘柄牛や新鮮な魚介類を、シンプルかつ大胆に料理いたします。特別な記念日のお食事にはぜひ鉄板焼「燔」をご利用ください。

    柔らかな鮑を
    赤と緑の色鮮やかな二種類のソースで

    柔らかく蒸しあげた鮑には、ジェノベーゼソースと目の前の鉄板で作る夏野菜のラタトゥイユソースを添えて。シェフの見事な手さばきをお見逃しなく。

    ディナー「匠」

    宮崎牛を
    和風だしと生姜であっさりと

    きめ細かく甘い脂が特徴の宮崎牛。和風だしと生姜を合わせることで夏らしくあっさり涼しげに仕上げました。白ワインがよく合います。

    ディナー「匠」

    ランチで堪能、
    国産牛の極上鉄板焼き

    柔らかな国産牛のフィレ肉をお好みの焼き加減で。オプションで選べる鉄板で作るガーリックライスもおすすめです。

    ランチ「スペシャルランチ」

    柔らかな鮑を
    赤と緑の色鮮やかな二種類のソースで

    柔らかく蒸しあげた鮑には、ジェノベーゼソースと目の前の鉄板で作る夏野菜のラタトゥイユソースを添えて。シェフの見事な手さばきをお見逃しなく。

    ディナー「匠」

    宮崎牛を
    和風だしと生姜であっさりと

    きめ細かく甘い脂が特徴の宮崎牛。和風だしと生姜を合わせることで夏らしくあっさり涼しげに仕上げました。白ワインがよく合います。

    ディナー「匠」

    ランチで堪能、
    国産牛の極上鉄板焼き

    柔らかな国産牛のフィレ肉をお好みの焼き加減で。オプションで選べる鉄板で作るガーリックライスもおすすめです。

    ランチ「スペシャルランチ」
  • 中国料理 花閒 かかん

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「料理長スペシャル」
    牛フィレ肉と賀茂なすの四川風炒め
    Lunch マダムチャイナ 5,500円
    究極のランチオーダーバイキング 6,500円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    伝統的な調理法と大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。夏のおすすめはご注文ごとに出来立てのお料理をテーブルまでお持ちするオーダーバイキング。ご家族やご友人とのお集まりにぴったりです。

    夏ならではの素材を活かした
    エレガントなヌーベルシノア

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。京都ぽーくと冬瓜は四川省の伝統料理である連鍋湯に。夏の風物詩、鮎は花閒オリジナルの焼き春巻きでどうぞ。

    ランチ「マダムチャイナ」

    究極の一品と人気の中国料理の数々を
    存分に味わえる

    前菜、海鮮、お肉、点心、デザートなど人気メニューをお好きなだけご注文いただけるオーダーバイキング。吉切鮫のふかひれ姿煮込みやロブスターのにんにく風味蒸しなど一度限りの究極の一品も。

    ランチ「究極のランチオーダーバイキング」

    優雅な雰囲気の中で紹興酒を片手に、
    洗練されたディナータイムを

    ピリ辛に仕上げた牛フィレ肉と賀茂なすの四川風炒めや2種類の味が楽しめる海老料理など、芳醇な香りの紹興酒やワインとのマリアージュをお楽しみください。

    ディナー「料理長スペシャル」

    夏ならではの素材を活かした
    エレガントなヌーベルシノア

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。京都ぽーくと冬瓜は四川省の伝統料理である連鍋湯に。夏の風物詩、鮎は花閒オリジナルの焼き春巻きでどうぞ。

    ランチ「マダムチャイナ」

    究極の一品と人気の中国料理の数々を
    存分に味わえる

    前菜、海鮮、お肉、点心、デザートなど人気メニューをお好きなだけご注文いただけるオーダーバイキング。吉切鮫のふかひれ姿煮込みやロブスターのにんにく風味蒸しなど一度限りの究極の一品も。

    ランチ「究極のランチオーダーバイキング」

    優雅な雰囲気の中で紹興酒を片手に、
    洗練されたディナータイムを

    ピリ辛に仕上げた牛フィレ肉と賀茂なすの四川風炒めや2種類の味が楽しめる海老料理など、芳醇な香りの紹興酒やワインとのマリアージュをお楽しみください。

    ディナー「料理長スペシャル」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    5~6月数量限定販売
    パフェ・スワン プリンシパル
    Special tea set アフタヌーンティーセット 5,800円
    Special parfait パフェ・スワン プリンシパル 2,400円(5~6月)

    開放的なロビーの中央でスイーツやカクテルが楽しめるラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」。夏は瑞々しいフルーツをふんだんに使用したスイーツをお届けします。

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    メロンやマンゴーに酸味を効かせたヨーグルトアイスなど、瑞々しく甘酸っぱい初夏の味わいを美しいスワンとともにお楽しみください。

    12:00~21:00「パフェ・スワン プリンシパル」

    瑞々しいフルーツを贅沢に味わう
    涼やかなティータイム

    木の手持ち箱には本格スイーツや季節のセイボリーを詰め合わせました。さっぱりとした〆パフェとティーフリーフロー付きの充実の内容。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    まるで南国気分
    可愛らしい色鮮やかなスイーツ

    さっぱりといただくヴェリーヌ・白桃やマスクメロンショートケーキ、見た目の可愛いフォレ・ノワールなど、夏らしいスイーツが勢揃い。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    美しいビジュアルが話題に!
    季節ごとに違った味わいを

    メロンやマンゴーに酸味を効かせたヨーグルトアイスなど、瑞々しく甘酸っぱい初夏の味わいを美しいスワンとともにお楽しみください。

    12:00~21:00「パフェ・スワン プリンシパル」

    瑞々しいフルーツを贅沢に味わう
    涼やかなティータイム

    木の手持ち箱には本格スイーツや季節のセイボリーを詰め合わせました。さっぱりとした〆パフェとティーフリーフロー付きの充実の内容。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    まるで南国気分
    可愛らしい色鮮やかなスイーツ

    さっぱりといただくヴェリーヌ・白桃やマスクメロンショートケーキ、見た目の可愛いフォレ・ノワールなど、夏らしいスイーツが勢揃い。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

写真はイメージです
料金は税金まで含んだ総額を表示しております

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。