大切な日に選んでいただける
「食のブライトン」を目指して

冬の恵みを 贅沢に使用した つのレストランでは それぞれの料理長が 自信をもってお届けする 自慢のメニ 揃いました

12~2月
各レストランの特別メニュー Special

  • テラスレストラン フェリエ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「ディネ プリフィックス」
    選べるメインディッシュ
    伊根鰤のポワレ
    冬の柑橘のラッケ(+1,500円)
    Lunch モン デジュネ 5,500円
    Dinner ディネ プリフィックス 6,800円

    種類豊富なブッフェに選べる前菜と美しいメインディッシュがセットのメニューが人気。ディナーのおすすめは、良質な脂を蓄えた伊根鰤に柑橘の香りを纏わせ、外はカリっと中はふっくら焼き上げた一皿。

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    苺スイーツに根菜や鮟鱇を使ったオードブル等、季節のお料理がブッフェコーナーに勢揃い!人気のローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェラインに登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    ブッフェ&本格メインディッシュで
    心もお腹も満たされるディナーを

    カラフルなオードブルや季節のデザートは、お好きなものをお好きなだけ。地鶏や京都府伊根町の伊根鰤等を使ったメインディッシュにも乞うご期待。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    地元の恵みを一皿に
    自慢の選べるメインディッシュ

    カラッとジューシーに焼き上げた丹波地どりを、柚子胡椒風味の悪魔的ピリ辛ソースと味わう刺激的で見た目も華やかな一品。ワインと合わせてどうぞ。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    コストパフォーマンス抜群
    ランチブッフェ

    苺スイーツに根菜や鮟鱇を使ったオードブル等、季節のお料理がブッフェコーナーに勢揃い!人気のローストビーフは、平日は選べるメインディッシュに、土日祝はブッフェラインに登場。

    ランチ「モン デジュネ」

    ブッフェ&本格メインディッシュで
    心もお腹も満たされるディナーを

    カラフルなオードブルや季節のデザートは、お好きなものをお好きなだけ。地鶏や京都府伊根町の伊根鰤等を使ったメインディッシュにも乞うご期待。

    ディナー「ディネ プリフィックス」

    地元の恵みを一皿に
    自慢の選べるメインディッシュ

    カラッとジューシーに焼き上げた丹波地どりを、柚子胡椒風味の悪魔的ピリ辛ソースと味わう刺激的で見た目も華やかな一品。ワインと合わせてどうぞ。

    ディナー「ディネ プリフィックス」
  • 京懐石ほたる

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「螢」11・12月
    御飯 釜炊きの蟹御飯
    Lunch 京だより 6,500円
    Dinner15,500円

    奇をてらわず真っ直ぐな料理でお客様の心をつかむ京懐石「螢」。出汁を使って素材の旨味を最大限に引き出します。冬の味覚の王様「蟹」や脂ののった魚など、旬の食材を贅沢に使用したお料理をご堪能あれ。

    京の師走を彩る
    華やかなランチタイム

    冬の風物詩「吉例顔見世興行」をイメージした12月にぴったりのランチ。隈取が印象的な顔見世八寸には、鰤照り焼きや蟹天婦羅等、旬の食材をふんだんに。

    ランチ「京だより」12月

    蟹を贅沢に楽しむ
    京懐石ディナー

    上品で軟らかな真丈や、ふっくらとした蟹身が楽しめる天麩羅など、調理法によって変化する蟹の食感と味わいのコントラストをお楽しみください。

    ディナー「螢」11・12月

    蟹の旨味が染み渡る
    炊きたての釜炊き御飯

    弾力がありながらもほぐれやすい蟹身と共に、蟹の旨味とほのかな甘味が染み渡った釜炊きならではの艶やかな御飯。コースの〆に相応しい一品です。

    ディナー「螢」11・12月

    京の師走を彩る
    華やかなランチタイム

    冬の風物詩「吉例顔見世興行」をイメージした12月にぴったりのランチ。隈取が印象的な顔見世八寸には、鰤照り焼きや蟹天婦羅等、旬の食材をふんだんに。

    ランチ「京だより」12月

    蟹を贅沢に楽しむ
    京懐石ディナー

    上品で軟らかな真丈や、ふっくらとした蟹身が楽しめる天麩羅など、調理法によって変化する蟹の食感と味わいのコントラストをお楽しみください。

    ディナー「螢」11・12月

    蟹の旨味が染み渡る
    炊きたての釜炊き御飯

    弾力がありながらもほぐれやすい蟹身と共に、蟹の旨味とほのかな甘味が染み渡った釜炊きならではの艶やかな御飯。コースの〆に相応しい一品です。

    ディナー「螢」11・12月
  • 鉄板焼ひもろぎ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「匠」
    タラバガニと帆立貝柱の鉄板焼
    湯葉あんかけ
    Lunch スペシャルランチ 11,000円
    Dinner18,500円

    カウンターならではの音や香り、シェフの見事な技の数々を体感できる鉄板焼「燔」。選び抜かれた銘柄牛や新鮮な魚介類を、シンプルかつ大胆に料理いたします。特別な記念日のお食事にはぜひ燔をご利用ください。

    鉄板仕上げで
    楽しむ天ぷら

    冬にぐっとおいしくなる伊勢海老と蓮根を目の前でサクサクの天ぷらに。爽やかなみかん塩とともにお召し上がりください。

    ランチ「スペシャルランチ」

    肉の旨味を
    最大限に感じられる一品

    軟らかくとろけるような味わいが特徴の「くまもと黒毛和牛 和王」のフィレをじっくりと焼き上げる鉄板焼。料理人の腕が光る一品です。

    ディナー「匠」

    和風出汁と海鮮の旨味の
    マリアージュ

    タラバガニと帆立貝柱を丁寧に鉄板で焼き上げ、湯葉入りの和風あんを合わせたやさしい味わいの一皿。冬ならではのほっとする味わいを。

    ディナー「匠」

    鉄板仕上げで
    楽しむ天ぷら

    冬にぐっとおいしくなる伊勢海老と蓮根を目の前でサクサクの天ぷらに。爽やかなみかん塩とともにお召し上がりください。

    ランチ「スペシャルランチ」

    肉の旨味を
    最大限に感じられる一品

    軟らかくとろけるような味わいが特徴の「くまもと黒毛和牛 和王」のフィレをじっくりと焼き上げる鉄板焼。料理人の腕が光る一品です。

    ディナー「匠」

    和風出汁と海鮮の旨味の
    マリアージュ

    タラバガニと帆立貝柱を丁寧に鉄板で焼き上げ、湯葉入りの和風あんを合わせたやさしい味わいの一皿。冬ならではのほっとする味わいを。

    ディナー「匠」
  • 中国料理 花閒 かかん

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    ディナー「料理長スペシャル」
    吉切鮫のふかひれ煮込み
    干し貝柱仕立て
    Lunch マダムチャイナ 5,500円
    Dinner 料理長スペシャル 12,000円

    伝統的な調理法と大胆な発想で驚きと楽しさを与えてくれる中国料理「花閒」。王道かつ京風の中国料理をご家族・ご友人とお楽しみください。

    贅沢に食感を楽しむ
    ふかひれと鮑のお刺身仕立て

    ふかひれと鮑は食感と味わいがより楽しめるお刺身に。花椒とマスタードのソースはしびれを感じつつさっぱりとした後味が魅力です。

    ディナー「料理長スペシャル」

    正統派中国料理を
    上質な仕上がりで

    なめらかな口当たりの吉切鮫のふかひれを贅沢にお楽しみください。繊維一本一本に干し貝柱の旨味たっぷりのスープが染みわたります。

    ディナー「料理長スペシャル」

    季節の食材をこだわりのメニューで
    ここだけの特別なランチタイム

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。甘鯛と有頭海老をタイの味噌で煮込んだピリ辛な一皿や、里芋の焼売など花閒ならではの一品を。

    ランチ「マダムチャイナ」

    贅沢に食感を楽しむ
    ふかひれと鮑のお刺身仕立て

    ふかひれと鮑は食感と味わいがより楽しめるお刺身に。花椒とマスタードのソースはしびれを感じつつさっぱりとした後味が魅力です。

    ディナー「料理長スペシャル」

    正統派中国料理を
    上質な仕上がりで

    なめらかな口当たりの吉切鮫のふかひれを贅沢にお楽しみください。繊維一本一本に干し貝柱の旨味たっぷりのスープが染みわたります。

    ディナー「料理長スペシャル」

    季節の食材をこだわりのメニューで
    ここだけの特別なランチタイム

    6品のお料理にパティシエ特製デザートと中国茶までついた人気のコース。甘鯛と有頭海老をタイの味噌で煮込んだピリ辛な一皿や、里芋の焼売など花閒ならではの一品を。

    ランチ「マダムチャイナ」
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

    Recommend menu
    イチオシのメニュー
    12月1日~25日まで販売
    パフェ・スワン・ルージュ
    Special tea set アフタヌーンティーセット (12月25日まで)
    Special parfait パフェ・スワン・ルージュ (12月25日まで)

    開放的なロビーの中央でスイーツやカクテルが楽しめるラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」。この季節に相応しい“苺”が主役の至福のスイーツタイムをお届けします。

    真っ赤なスワンが
    クリスマスを演出

    苺チョコレートや苺&ローズアイス、苺と相性のよいピスタチオクレームなど、甘酸っぱい苺を心ゆくまで堪能する至極のスイーツ体験。

    12:00~21:00「パフェ・スワン・ルージュ」

    アフタヌーンティーセットを
    リニューアルしました!

    クリスマスツリーに見立てた苺と抹茶のモンブランや苺とアールグレイのタルトなど、苺をふんだんに使用したクリスマススイーツが勢揃い。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    季節が香る
    本格セイボリー

    冬はタラのブランダードや烏賊と蕪のサルピコン風などの本格セイボリーがラインナップ。〆パフェとティーフリーフローも付いた充実の内容です。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    真っ赤なスワンが
    クリスマスを演出

    苺チョコレートや苺&ローズアイス、苺と相性のよいピスタチオクレームなど、甘酸っぱい苺を心ゆくまで堪能する至極のスイーツ体験。

    12:00~21:00「パフェ・スワン・ルージュ」

    アフタヌーンティーセットを
    リニューアルしました!

    クリスマスツリーに見立てた苺と抹茶のモンブランや苺とアールグレイのタルトなど、苺をふんだんに使用したクリスマススイーツが勢揃い。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

    季節が香る
    本格セイボリー

    冬はタラのブランダードや烏賊と蕪のサルピコン風などの本格セイボリーがラインナップ。〆パフェとティーフリーフローも付いた充実の内容です。

    13:00~17:00「アフタヌーンティーセット」

写真はイメージです
料金は税金まで含んだ総額を表示しております

BRIGHTON KYOTO

ここは、京都のまんなか。

当ホテルは茶道三千家や寺社仏閣、名所、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街にたたずんでおり、
京都御所まで徒歩で約5分という京都の中心に位置しています。
ホテル周辺には和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を
支えてきた老舗が軒を連ねます。
京都ブライトンホテルは、「最も京都らしさ」のまんなかにある
ホテルです。