レストラン

鉄板焼ひもろぎ

目の前で魅せるシェフの手さばき、最高の食材が最高の料理となる瞬間
をどうぞお見逃しなく。料理長が厳選した銘柄牛や新鮮な魚介などを、
シンプルに、そして大胆に調理してまいります。
大切な記念日のお食事は、鉄板焼「燔」にお任せください。

店舗情報

フロア 1F 座 席 26席
備 考 全席終日禁煙

Recommended Points

  • 目利きにかなった厳選和牛

    きめ細かい肉質と上質な脂の甘みが
    特徴の米沢牛。その他、季節ごとに
    近江牛や平井牛など、貴重な黒毛和牛
    をご用意しております。
  • 忘れられない特別な日に

    お誕生日や卒業・入学祝、記念日など、
    大切な日のお食事は鉄板焼「燔」で。
    季節の極上品を最高の料理に仕上げ、
    お祝いのお席を鮮やかに彩ります。
  • ソムリエセレクトのワイン

    ソムリエの資格をもったシェフが
    料理に合わせたワインをマリアージュ。
    シェフとの会話も弾む楽しさ。
    これこそ、カウンタースタイルの醍醐味です。

人気イベント「一期一会」開催決定!
2024年7月19日(金)

鉄板焼「燔」料理長 宮本正勝が厳選した食材を
「京の御馳走」に仕上げお届けする、
美食イベント「一期一会」。
豪華食材をふんだんに使った限定メニューをご堪能ください。
*宿泊プランもご用意しております

メニ

  • ランチメニュー 11:30 〜 15:00(ラストオーダー 14:30)

    • スペシャルランチ

      お一人様 11,000円

      旬の味覚を鉄板焼ならではのアレンジでお楽しみください。
      上質なお肉を目の前で最高の食べごろに焼き上げます。

    • いろどり ~活オマール海老と米沢牛いちぼを味わう~

      お一人様 7,500円

      豪華食材の饗宴、活オマール海老と米沢牛いちぼを味わう人気のランチ。

    • A-5ランク黒毛和牛ランチ

      お一人様 12,000円

      極め細やかな霜降りが特徴のA-5ランクの米沢牛または宮崎牛を、特別ランチ価格でご提供いたします。

    • 賀茂

      お一人様 5,900円

      たっぷりの野菜と黒毛和牛を味わっていただけるシンプルなコース。肉質やボリュームはお好みのものをお選びください。

    • つむぎ

      お一人様 5,900円

      季節の一品やお肉を堪能した後はパティシエ考案のデザートを。女性に人気の平日限定ランチです。

    • お子様メニュー

      お一人様 3,500円

      お子様にもお楽しみいただけるよう、メニューをご用意しております!

      ※小学生までのお子様に限らせていただきます。

  • ディナーメニュー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

    • お一人様 18,500円

      季節のお野菜や上質なお肉、海鮮など山海の幸を心ゆくまでご堪能いただける人気のメニュー。

    • 極み(きわみ)

      お一人様 32,500円

      活鮑や活伊勢海老など豪華食材を使用したスペシャルメニュー。鉄板焼はもちろん、様々にアレンジした米沢牛の一品も魅力です。

    • 料理長おすすめコース「贅の彩」

      お一人様 23,500円

      料理長のおすすめディナー。
      米沢牛をさまざまなアレンジでご用意いたします。

    • 京の四季

      お一人様 16,500円

      平井牛や地鶏 丹波黒どりなど、京の食材を味わうコースです。食後はラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートセットをお楽しみください。

    • 黒毛和牛コース

      お一人様 13,800円~
      (メイン料理によって料金が変わります。)

      肉質、銘柄、グラム数などからメインディッシュをお選びいただくコースです。期間限定で登場するブランド牛にもご期待ください。

  • 記念日プラン

※料金は税金を含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

ご予約

燔(ひもろぎ)



お電話のご予約 075-441-4411(代) [ 10:00-19:00 ]
RESERVATION